Reggio Emilia, Montella lo aveva chiesto di rialzarsi subito. E la Fiorentina lo ha fatto a Reggio Emilia, non senza fatica, anzi. Con una vittoria tutta in rimonta.
La Fiorentina vince a Reggio Emilia, battendo 2-1 un Sassuolo sparito dal campo dopo aver chiuso il primo tempo in vantaggio grazie a un bel gol di Boga.
Castrovilli e Milenkovic nella ripresa ribaltano il risultato e permettono alla Viola di portare a casa tre punti che le permettono di tornare in scia con prospettiva Europa.
Una Fiorentina dal volto nuovo quella che deve rinunciare per tre turni a Ribery. Per altro fuori dai giochi per infortunio e squalifica anche mezza difesa: ovvero Caceres e Ranieri. Badelj va in panchina e Montella (anche lui squalificato) manda in campo una Fiorentina diversa.

Nel primo tempo passa in vantaggio il Sassuolo con Boga e poi sparisce dal campo. Nella ripresa la Fiorentina spinge sull’accelleratore. Ci pensa Castrovilli (il migliore dei suoi) a trovare l’inserimento giusto e a svettare di testa sul perfetto cross di Venuti: 1-1 al 63°. Il pareggio e’ meritato, ma ai gigliati non basta. Dopo l’annuncio dello speaker dello stadio che intima di fermare i cori razzisti nei confronti di Duncan, ancora Castrovilli trova il modo per mettere al tappeto il Sassuolo: suo l’assist per Milenkovic che di piatto mette dentro. La Fiorentina legittima il vantaggio con Chiesa che impegna Consigli, ma rischia al 90°: clamoroso l’errore sotto-porta di Marlon. Finisce 2-1, la Fiorentina si e’ rialzata dopo la sconfitta e le polemiche del match contro la Lazio.

TABELLINO
Sassuolo (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Marlon, Romagna, Peluso; Duncan (43′ s.t. Traorè), Magnanelli; Berardi, Djuricic (11′ s.t. Obiang), Boga; Caputo (24′ s.t. Defrel). All. De Zerbi. (63 Turati, 64 Russo, 17 Muldur, 18 Raspadori, 35 Piccinini, 44 Ghion, 73 Locatelli, 77 Kyriakopoulos). All. De Zerbi
Fiorentina (3-5-2): Dragowski; Venuti, Milenkovic, Pezzella; Dalbert; Benassi (42′ s.t. Badelj), Pulgar, Castrovilli, Sottil (16′ s.t. Ghezzal); Boateng (30′ s.t. Vlahovic), Chiesa (1 Terracciano, 33 Brancolini, 9 Pedro, 15 Cristoforo, 16 Eysseric, 17 Ceccherini, 27 Zurkowski, 32 Rasmussen, 93 Terzi) Allenatore Russo (Montella squalificato)
Arbitro: Mariani di Aprilia
Reti: Boga al 24′ pt, nel s.t. Castrovilli al 18′ e Milenkovic al 36′.
Note: Ammoniti: Venuti (F), Caputo (S), Pezzella (S), Berardi (S), Castrovilli per gioco scorretto, Djuricic per comportamento non regolamentare, Dalbert (F) per proteste Angoli: 7 a 3 per la Fiorentina Recupero 2′ e 6′